Lemper abon sapi
by Erna Wulandari
Bahan-bahan
- 1 kg beras ketan
- 200 gram abon sapi
- 500 ml santan kental
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Daun pandan
- Daun pisang
Langkah
Cuci bersih beras ketan. Lalu rendam selama kurang lebih 3 jam.
Kukus beras ketan kurang lebih 20 menit.
Sembari mengukus, masak santan, garam, gula, penyedap dan daun pandan sampai mendidih.
Setelah kurang lebih 20 menit, angkat ketan yang telah dikukus. Tunggu sampai agak dingin.
Setelah agak dingin, masukkan santan yang telah dimasak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Koreksi rasa.
Setelah merata, ambil sesendok lalu kepal2, masukkan abon. Lalu kepal 2 lagi, bentuk menjadi sedikit lonjong.
Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus kurang lebih 15 menit, Lalu angkat.
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/5360634-lemper-abon-sapi
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Lemper abon sapi "
Post a Comment