Nastar keju lembut, lumer di mulut, simple, kinclong cinn by Lasri Dian
Bahan-bahan
1 toples
400 gr terigu
250 gr margarin (sy palmia)
150 gr keju cheddar parut
100 gr gula (sy pke yg halus biar praktis hehe)
2 butir kuning telur
3 sdm susu bubuk
Selai nanas secukupnya (buletin kecil2)
Untuk olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu kental manis
Untuk taburan
Sisa keju
Langkah
Mixer/kocok telur, margarin dan gula sampai tercampur rata (kalau gula biasa, sampai halus ya)
Masukan keju parut dan susu bubuk ke dalam adonan, lalu aduk dg spatula
Masukan terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan mudah di bentuk
Bentuk adonan nastar bulat2 lalu isi dg selai
Masukan kedalam oven yg telah di panaskan dg suhu kurleb 180•c, panggang
Setengah mateng oles dg olesan (telur susu) sampai 3-4x
Olesan terakhir letak kan keju di atas nastar lalu panggang, inget sring putar2 pangganganya biar merataa
Selesaii, setelah dingin siap di masukan ke dalam toples
Siap buat di foto foto hahah
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Nastar keju lembut, lumer di mulut, simple, kinclong cinn by Lasri Dian"
Post a Comment