Kucur Gulo Jowo
Bahan-bahan
- 500 ml Santan (kara kecil mix air)
- 2 lembar daun pandan potong-potong
- 250 gr Gula merah sisir
- 50 gr Gula Pasir
- 250 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Terigu
- 1 sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
Rebus Santan, Gulmer, Gula pasir, daun pandan. Setelah gula larut, angkat dan biarkan hangat. Kemudian saring.
Siapkan wadah, masukkan semua tepung dan garam. Tuang sedikit-sedikit rebusan gula tadi aduk rata pakai whisk. Lakukan terus sampai semua air habis.(Resep asli katanya di keplok sampai 20 menit) ini cuma sampai rata aja aku. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan. Tuang 5-6 sdm Minyak goreng. Ambil 1 sendok sayur dan tuang di tengah-tengah minyak panas. Setelah keluar serat, sirami bagian tengah dengan minyak di wajan tsb pakai Sutil sampai keluar udelnya. (Hehe apa ya bahasa yg bagus)
Kalau sudah matang angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Sesekali tambahkan minyak dengan volume yg sama.
Tips: pakai api kecil, minyak harus benar-benar panas, minyak harus pas dan tidak boleh kurang nanti tidak jadi. Gk perlu di balik.
Sekian resep ini. Semoga sukses dan kudu sabar ya.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Kucur Gulo Jowo"
Post a Comment