kue karipap ala2 Sri Rahayu
Kue karipap
Bahan inti:
* ubi kentang 2kg kupas dan potong dadu
* bawang merah besar 4bj
* bawang putih 3siung
* jahe 1ruas jari
* kulit kayu manis
* kari bubuk 3sdm
* cabe merah bubuk 2sdm
* daun kari
* garam
Caranya:
* blender bawang merah/putih dan jahe
* panaskan kuali dengan sedikit minyak, masukan kulit kayu manis dan daun kari tumis sebentar, lalu masukan bahan yg diblender td sambil di aduk masukan bubuk cabe merah juga bubuk kari masak hingga naik bau wangi, kemudian masukan ubi kentang dan garam secukupnya, kalo bunda suka penyedap rasa bisa di tambahkan aduk2 dan beri air hingga paras kentang, masak hingga matang dan kuah benar2 kering, angkat dan biarkan dingin...
Bahan kulit:
* tepung terigu 1kg
* minyak 3sdm panaskan
* blueband/mentega 200gram
* air secukupnya
Caranya:
* campurkan kesemua bahan kecuali air
* uleni sambil beri air dikit demi dikit sampai adonan jd kalis dan tidak lengket di tangan
* buat bulatan2 kecil adonan td dan diamkan dlm 15-20menit, jgn lupa tutup dgn kain serbet lembab yaa bun.....
*setelah adonan di diamkan dan inti juga sudah dingin mari ke langkah selanjutnya
* ambil adonan td dan gilis pakai ampia/botol,lalu letak dicetakan dan beri inti/isian next katupkan cetakan dan tekan kuat2,begitu seterusnya hingga adonan habis....
* goreng karipap dengan api sedang dan minyak jgn terlalu panas supaya hasil kulit karipap mulus dan tidak berjerawat
Selamat mencoba dan semoga menginspirasi bunda2 BRK
Nb: kue karipap ada 3jenis
- yg saya upload jenis karipap biasa
- karipap pusing(yg kulitnya berleyer)
- karipap sarden(bentuknya memanjang)
#indahnyaBerbagi
sumber:https://bit.ly/2uEfdwT
Bahan kulit:
* tepung terigu 1kg
* minyak 3sdm panaskan
* blueband/mentega 200gram
* air secukupnya
Caranya:
* campurkan kesemua bahan kecuali air
* uleni sambil beri air dikit demi dikit sampai adonan jd kalis dan tidak lengket di tangan
* buat bulatan2 kecil adonan td dan diamkan dlm 15-20menit, jgn lupa tutup dgn kain serbet lembab yaa bun.....
*setelah adonan di diamkan dan inti juga sudah dingin mari ke langkah selanjutnya
* ambil adonan td dan gilis pakai ampia/botol,lalu letak dicetakan dan beri inti/isian next katupkan cetakan dan tekan kuat2,begitu seterusnya hingga adonan habis....
* goreng karipap dengan api sedang dan minyak jgn terlalu panas supaya hasil kulit karipap mulus dan tidak berjerawat
Selamat mencoba dan semoga menginspirasi bunda2 BRK
Nb: kue karipap ada 3jenis
- yg saya upload jenis karipap biasa
- karipap pusing(yg kulitnya berleyer)
- karipap sarden(bentuknya memanjang)
#indahnyaBerbagi
sumber:https://bit.ly/2uEfdwT
0 Response to "kue karipap ala2 Sri Rahayu"
Post a Comment