Cireng Crispy
Bahan-bahan
1-2 porsi
7 sdm munjung tepung tapioka (kanji/aci)
3 sdm munjung tepung terigu
1 batang daun bawang pre
Secukupnya air panas mendidih
Secukupnya garam/kaldu bubuk/kaldu jamur
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
Iris tipis daun bawang pre, kemudian siapkan tepung tapioka dan tepung terigu sesuai takaran.
Campur semua bahan kering, jangan lupa beri garam/kaldu bubuk/kaldu jamur. Terserah mau pake bumbu yang mana, sama aja.. hehehe๐kalo yang biasanya suka pake bawang putih dan lada bisa ditambahkan pada tahap ini ya๐
Siapkan air panas mendidih, kemudian tuang sedikit2 ke adonan kering dengan menggunakan sendok.
Aduk dengan sendok, hingga bergerindil2 kasar.
Ambil sedikit, kemudian bentuk bulatan kasar.. tekan sedikit tengahnya dan pipihkan, nanti pinggirnya akan keriting seperti difoto. Ulangi hingga adonan habis.
Panaskan minyak goreng, kemudian goreng cireng. Gorengnya cepet sebentar aja, jadi jangan ditinggal ya.. ๐
Jadi deh, yuuuuk bikiiin ๐๐ gampang banget kan.. satu resep ini jadi kurang lebih 15 cireng๐
Ini isi dalemnya.. nggak alot. Karena saya bikinnya campur tepung terigu.. warnanya emang jadi nggak bagus, tapi yang penting teksturnya pas ๐๐ผkalo suka yang warnanya putih (cireng salju) skip penggunaan terigu ya, pake full tepung tapioka aja๐
Luarnya crispy banget, dalemnya masih kenyal dan enaaaak hehehe ๐
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Cireng Crispy"
Post a Comment