Pesmol Ikan Mas resep Mama
Bahan-bahan
3 porsi
3 ekor Ikan Mas (1/2 kg) cuci bersih beri jeruk nipis dan garam
2 ruas lengkuas geprek
1 batang serai geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1/2 buah tomat potong2
5 buah cabai merah keriting iris serong
7 buah cabai rawit hijau /merah
1 batang daun bawang iris halus
1 sdt air jeruk nipis (optional)
secukupnya garam, gula pasir
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya air
đBumbu Halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
Langkah
Siapkan bahan bumbu halus :
Siapkan wajan, goreng ikan mas hingga matang. Angkat dan tiriskan minyaknya. Lalu kita đsiapkan bahan bumbu pelengkapnya.
Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu tambahkan lengkuas geprek, serai geprek, daun salam dan daun jeruk, Aduk2. Lalu tuangkan air secukupnya, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk2 lalu koreksi rasa. Setelah itu, masukkan irisan cabai merah keriting, cabai rawit dan potongan tomat, aduk2 hingga mendidih. Lalu masukkan ikan mas yg sudah digoreng tadi, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyurut.
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Dan beri 1 sdt air jeruk nipis (kalo aku pake biar rasanya jadi segerđ). Angkat đTips: sendok2an kuah bumbu pada ikan, agar bumbu meresap merata. Jadi jangan diaduk2 y bun biar gak hancur ikan mas nya.
Siap disajikan dengan nasi panas
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
Excellent information on your blog, thank you for taking the time to share with us. Amazing insight you have on this, it's nice to find a website that details so much information about different artists.
ReplyDeleteSchwere Krankheiten Kassel