Es Potong Bubur Ketan Hitam (Mirip Campin* punya)
Bahan-bahan
4 porsi
20 gram Tepung hunkwe
400 ml Santan (Kara kemasan kecil + air)
2 sdm Susu bubuk full cream
1 gelas belimbing Bubur Ketan Hitam (Beli jadi)
1/4 sdt Vanili bubuk
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
5 tetes Pewarna Makanan (Ungu)
bahan pelengkap :
8 buah Plastik Es Mambo
16 buah Tusuk Sate
Langkah
Siapkan panci, masukan dan campur semua bahan. Masak diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih (meletup-letup). Matikan kompor. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.
Jika dirasa sudah tidak terlalu panas (aman kena tangan), masukan adonan kedalam plastik es mambo, dengan bantuan corong. Jika terlalu padat, bisa dibantu menggunakan ujung sendok. Lalu ikat plastik.
Lakukan sampai semua adonan habis. Masukan kedalam lemari es, sampai mengeras. Terus bekukan didalam freezer.
Jika sudah beku, es dipotong jadi dua dan ditusuk pake tusuk sate. Jadi deh...
4 porsi
20 gram Tepung hunkwe
400 ml Santan (Kara kemasan kecil + air)
2 sdm Susu bubuk full cream
1 gelas belimbing Bubur Ketan Hitam (Beli jadi)
1/4 sdt Vanili bubuk
100 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
5 tetes Pewarna Makanan (Ungu)
bahan pelengkap :
8 buah Plastik Es Mambo
16 buah Tusuk Sate
Langkah
Siapkan panci, masukan dan campur semua bahan. Masak diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih (meletup-letup). Matikan kompor. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.
Jika dirasa sudah tidak terlalu panas (aman kena tangan), masukan adonan kedalam plastik es mambo, dengan bantuan corong. Jika terlalu padat, bisa dibantu menggunakan ujung sendok. Lalu ikat plastik.
Lakukan sampai semua adonan habis. Masukan kedalam lemari es, sampai mengeras. Terus bekukan didalam freezer.
Jika sudah beku, es dipotong jadi dua dan ditusuk pake tusuk sate. Jadi deh...
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Es Potong Bubur Ketan Hitam (Mirip Campin* punya)"
Post a Comment