Kaastengels by Melz Kitchen
Bahan-bahan
100 gr margarin
50 gr butter wisjman/anchor
1 bh kuning telur
Bahan 2: (campur+ayak)kecuali keju parut
200 gr terigu kunci
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
100 gr keju parut (edam/cheddar)
Bahan 3: (Taburan)
secukupnya keju cheddar parut
Bahan olesan:
2 bh kuning telur+1 sdm susu cair
Langkah
Kocok mentega+margarin+kuning telur sampe tercampur rata (1-2 menit). Kalo kelamaan nanti adonan bs meleber.
Masukan keju parut. Aduk rata dgn spatula. Lalu masukan terigu+susu+maizena. Aduk rata. Ini penampakan adonan jadi kaastengels.
Ambil sebagian adonan. Giling tipiskan adonan. Alasi dgn plastik lembaran, kasi adonan lalu timpa lagi dgn plastik lembaran baru digilas sampe ketebalan krg lebih 7mm.
Cetak/potong2 kaastengels persegi panjang. Letakan di loyang khusus kue kering yg dialasi kertas roti. Oles kaastengels dgn bahan olesan. Taburi dgn keju parut.
Panaskan oven. Panggang suhu 150C. Selama 20-30 mnt. Dinginkan lalu masukan toples kedap udara. Voilaa...Kaastangels is ready!😄
Bahan 3: (Taburan)
secukupnya keju cheddar parut
Bahan olesan:
2 bh kuning telur+1 sdm susu cair
Langkah
Kocok mentega+margarin+kuning telur sampe tercampur rata (1-2 menit). Kalo kelamaan nanti adonan bs meleber.
Masukan keju parut. Aduk rata dgn spatula. Lalu masukan terigu+susu+maizena. Aduk rata. Ini penampakan adonan jadi kaastengels.
Ambil sebagian adonan. Giling tipiskan adonan. Alasi dgn plastik lembaran, kasi adonan lalu timpa lagi dgn plastik lembaran baru digilas sampe ketebalan krg lebih 7mm.
Cetak/potong2 kaastengels persegi panjang. Letakan di loyang khusus kue kering yg dialasi kertas roti. Oles kaastengels dgn bahan olesan. Taburi dgn keju parut.
Panaskan oven. Panggang suhu 150C. Selama 20-30 mnt. Dinginkan lalu masukan toples kedap udara. Voilaa...Kaastangels is ready!😄
0 Response to "Kaastengels by Melz Kitchen"
Post a Comment