KLEPON Lembut...pecah dimulut by Aning Han
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan rosebrand
2 sdm munjung tepung beras (rosebrand)
Garam
Gula merah
3 tetes pewarna hijau muda
Kelapa parut
Langkah
Campur semua tepung dan garam.. tambahkan pewarna dan air... airnya sedikit demi sedikit.. sambil diulen sampai adonan bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan.. pipihkan ditelapak tangan... isi dgn gula merah sisir.... bulatkan.. membentuk bola2... sementara itu sambil membuat bola2.. rebus air diwadah.. biarkan mendidih
Masukkan bola bola tadi kerebusan air.. biarkan hingga mengapung... tunggu bbrp saat supaya matang benar... baru tiriskan
Gulungkan bola bola tadi di kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dulu.. supaya klepon tidak cepat basi
Selamat mencoba
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "KLEPON Lembut...pecah dimulut by Aning Han"
Post a Comment