Pastel Renyah by Fitri Sasmaya
Bahan-bahan
Bahan kulit:
300 gram terigu protein rendah
75 gram margarin, suhu ruang
1 sdt garam
100 ml air
Bahan isian:
200 gram ayam (berat setelah direbus)
1 buah wortel, potong dadu, rebus
2 sdm kacang polong, rebus
1 batang daun bawang, iris halus
secukupnya gula garam
bumbu halus:
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
Langkah
Siapkan bahan-bahan.
Buat isian dulu Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan ayam, juga kacang polong dan wortel,beri gula garam. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap. Angkat sisihkan.
Siapkan baskom, masukkan terigu, margarin, garam aduk rata lalu tuang air sedkit demi sedikit, uleni sampai kalis. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu gilas dengan roling pin, isi dg bahan isian, pilin2 pinggirnya. Siap digoreng. Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Note=resep ini jadi 18 buah.
Siap dimasukkan ke kontainer untuk di kasih ke teman dan sisanya buat teman minum teh.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Pastel Renyah by Fitri Sasmaya"
Post a Comment