Cara Membuat Nastar Gulung Yang Lembut Dan Meleleh Di Mulut
Berikut adalah resep nastar gulung dari Yunda Yun yang enak dan praktis:
Bahan-bahan:
300 Gram terigu protein sedang
200 gram margarin
4 sdm maizena
3 sdm gula tepung / halus
2 kuning telur
1 kuning telur untuk olesan tambahkan setetes pewarna kuning
Selai nanas secukupnya
Cara membuat:
Siapkan wadah. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukan margarin dan aduk-
aduk menggunakan jari sampai berderai.
Tambahkan kuning telur, lalu aduk lagi sampai rata dan berbentuk adonan. Tutup adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
Giling tipis adonan, kemudian giling lagi menggunakan rolling pin khusus untuk nastar untuk memberi tekstur beralur seperti pada gambar di atas.
Beri sedikit selai nanas dan gulung. Pastikan bagian yang beralur ada di sisi luar.
Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberi tambahan pewarna.
Panggang di dalam oven dengan suhu sekitar 180 derajat celcius selama 35 menit, atau sampai matang tergantung oven masing-masing.
Nastar yang sudah jadi bisa disusun dan disimpan di dalam toples. Selamat mencoba yaa..!
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Cara Membuat Nastar Gulung Yang Lembut Dan Meleleh Di Mulut"
Post a Comment