Sapo Tahu Ayam by Romeo
Bahan-bahan
2 cm Jahe
1/4 bh Bawang bombay
4 siung Bawang putih
2 bks Tahu jepang merk kong kee
2 butir Bakso sapi diiris tipis
200 gr dada fillet ayam
2 sdm Saos tiram
1/2 batang Wortel direbus dl
secukupnya Tepung maizena
1 bh Daun bawang besar
1 ikat Pakcoy kecil
sesuai selera Canola oil (bebas minyak)
3 sdt Garam
2 sdt Gula
Langkah
5-10 menit
Potong tahu jepang sesuai selera lalu di goreng deep fry dgn api besar, tgu minyak panas lalu masukkan, diamkan selama 2-3 menit angkat dan tiriskan minyak
Siapkan minyak lalu Tumis jahe dan bawang bombay bersamaan, tgu hingga kekuningan dan harum masukkan bawang putih hingga ketiga bahan tsb keemasan
Masukkan daging ayam, bakso sapi, saos tiram
Masukkan wortel, pakcoy, tmbh air sedikit spy tidak kering
Beri garam dan gula(optional) secukupnya
Masukkan daun bawang, lalu tahu jepang, aduk pelan spy tahu tidak hancur
Beri air secukupnya lalu campurkan tepung maizena hingga kuah mengental, cicipi rasa smp sesuai selera
Api dibesarkan selama 10-15 detik lalu angkat, siap dihidangkan
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Sapo Tahu Ayam by Romeo"
Post a Comment