Pindang tongkol kuah kecap
Bahan-bahan
2 ekor ikan pindang tongkol potong2
1 buah tomat ukuran kecil potong2
4 buah bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
2 buah cabe merah kriting iris
5 buah cabe rawit merah iria (sesuai selera)
1 tangkai daun bawang iris kasar
secukupnya air
sedikit kaldu bubuk
2 sdm kecap manis
secukupnya garam jika di perlukan
Langkah
Pisahkan pindang tongkol dr durinya lalu potong2 (aku beli yg udh di potong2) lalu goreng ikan sbntr aja jgn smpe kering nanti keras,angkat dan sisihkan
Tumis bawang merah,bawang putih,cabe,tumis hingga harum,masukan potongan tomat aduk rata hingga tomat layu
Masukan pindang tongkol lalu aduk rata,tuangi air secukupnya,beri kecap manis dan kaldu bubuk,aduk rata dan biarkan sebentar agar bumbu meresap,jgn lupa tes rasanya
Terakhir masukan daun bawang,aduk rata,angkat dan sajikan
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Pindang tongkol kuah kecap"
Post a Comment