Sagu keju premium (dengan tips)
Bahan-bahan
400 gram tepung sagu (me: sagu alini)
2 lembar daun pandan (simpulkan)
100 gram margarin (me: blueband)
100 gram butter (me: wisjman)
150 gram gula halus
2 butir kuning telur
50 gram keju edam (parut halus)
50 gram keju parmesan
50 gram keju cheddar (parut halus)
60 gram santan kental (me: kara bungkus kecil)
Langkah
Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit), angkat, buang daun pandannya, dinginkan, ayak lalu sisihkan.
Kocok gula halus, butter & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven), masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan santan mix rata sebentar sampai rata lalu masukkan keju, mixer kembali kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan mixer.
Masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
Masukkan dlm plastik segitiga, beri spuit, potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis, lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
Keluarkan dr oven, biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Sagu keju premium (dengan tips)"
Post a Comment