Ayam Kentucky Sederhana Kresssnya Tahan Lamaaa
- 500 g ayam segar
- 500 g tepung trigu apa aja
- 1 sdm mujung meizena
- 1 sdt baking powder
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 saset penyedap rasa
- secukupnya air
Langkah
Bersihkan ayam lalu campurkan bawang, ketumbar, garam yang sudah dihaluskan diamkan selama 30-60menit
Campurkan tepung terigu, baking powder, meizena, penyedap rasa, garam, mrica
Lalu ambil sedikit tepung trigu original beri air untuk adonan dominan cair
Tiriskan ayam yang sudah dimarined ± 1jam lalu masukkan kedalam tepung kering lalu ketepung cair 2 atau 3 kali diulang sesuai selera (kalo bisa tepung keringnya taruh di toples trus kocok2 agar kriting kriting manjah hehe)
Panaskan minyak goreng hingga benar benar panas, lalu masukkan dan tunggu hingga kuning keemasan
NB : pakailah minyak yang banyak, agar permukaan ayamnya terrendam keseluruhan dan matang dengan sempurnya (kalo bahasa jermanya kaclap :V hehe)
0 Response to "Ayam Kentucky Sederhana Kresssnya Tahan Lamaaa"
Post a Comment