Black Forest Pudding (in cup)
Bahan-bahan
20 porsi
500 gram susu kental manis
1400 ml air
5 sdm munjung gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk putih
40 gram coklat bubuk
80 gram dark cooking chocolate (diserut halus)
2 butir telur (pisahkan kuning & putihnya)
2 sdm pasta black forest
toping
whipcream kocok
coklat serut
cerry
Langkah
60 menit
Cairkan susu kental manis dengan air. Ambil 400 ml susu cair,sisihkan. Campur sisa susu cair dg 1 1/2 bks agar2, 3 sdm gula, coklat bubuk & coklat serut. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai coklat mencair dan adonan mendidih.
Ambil 1 sendok sayur adonan agar tuang kedalam kuning telur yg sdh dikocok lepas,aduk rata,masukkan kembali ke dlm adonan agar coklat, didihkan lagi sebentar, matikan api,masukkan 1 sdm pasta black forest,aduk rata.
Tuang adonan agar coklat kedalam cup2 puding,kurang lebih 1/3 dr tinggi cup. Biarkan agak dingin.
Campur 400ml susu cair yg telah kita sisihkan tadi dgn 1/2 bks agar2 bubuk, 2 sdm gula, aduk rata,masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest. Sisihkan.
kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan adonan agar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang adonan busa diatas adonan agar coklat. Biarkan permukaannya agak keras.
Tuang sisa adonan agar2 coklat diatas adonan busa. Lalu biarkan dingin. Setelah dingin, hias puding dg whipcream, coklat serut & cerry. Puding siap dihidangkan.
Campur 400ml susu cair yg telah kita sisihkan tadi dgn 1/2 bks agar2 bubuk, 2 sdm gula, aduek rata,masak sampai mendidih. Matikan api, masukkan 1 sdm pasta black forest. Sisihkan.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Black Forest Pudding (in cup)"
Post a Comment