Cumi cabai garam
Tepung Serbaguna SASA
Jeruk Nipis (supaya cumi tidak amis)
1 butir Telur dan Garam
Bahan Cabai Garam ;
sesuai selera Daun Bawang
1 siung bawang putih
sesuai selera Cabai merah dan Rawit
Langkah
Bersihkan cumi dari kulit Luar (ungu kebiruan) hingga bersih Putih.lumuri dengan Jeruk Nipis beri sejumput garam/ sesuai selera. Diamkan 15 menit. Potong cumi berbentuk cincin
Lumuri cumi yang sudah dipotong dengan kaldu ayam, sedikit Tepung Serbaguna, dan Telur. Campur hingga rata.
Siapkan Tepung Serbaguna kering (tanpa air). Ambil cumi yg berbumbu balurkan. Sambil dipijit2 supaya keriting dan renyah.Goreng Cumi dengan api sedang.
Potong bawang putih, daun bawang, dan Cabai. Lalu sangrai dan campurkan Cumi yg sudah digoreng tadi. Koreksi rasa. Sajikan
Jeruk Nipis (supaya cumi tidak amis)
1 butir Telur dan Garam
Bahan Cabai Garam ;
sesuai selera Daun Bawang
1 siung bawang putih
sesuai selera Cabai merah dan Rawit
Langkah
Bersihkan cumi dari kulit Luar (ungu kebiruan) hingga bersih Putih.lumuri dengan Jeruk Nipis beri sejumput garam/ sesuai selera. Diamkan 15 menit. Potong cumi berbentuk cincin
Lumuri cumi yang sudah dipotong dengan kaldu ayam, sedikit Tepung Serbaguna, dan Telur. Campur hingga rata.
Siapkan Tepung Serbaguna kering (tanpa air). Ambil cumi yg berbumbu balurkan. Sambil dipijit2 supaya keriting dan renyah.Goreng Cumi dengan api sedang.
Potong bawang putih, daun bawang, dan Cabai. Lalu sangrai dan campurkan Cumi yg sudah digoreng tadi. Koreksi rasa. Sajikan
0 Response to "Cumi cabai garam"
Post a Comment