6 telor ayam
6 daun jambu/teh bubuk/kulit bawang merah yg byk
6 cabe keriting merah
6 kemiri
6 bawang merah
2 bawang putih
1 sdm petis
1 sdt gula pasir
garam n penyedap
cuka 1sdt (utk pengenyal telor gak gampang ancur putihnya)
Langkah
Rebus telor,kupas n rebus lagi dg daun jambu/teh/kulit bawang merah bisa slh satu atau yg ada aja double gpp
Kalo mau bikin marmer ckup di retakin cangkang telornya sblom rebus dg daun jambu. bisa masukan cuka disini. aq skip krn gk suka tekstur kenyal
Uleg bumbu n tumis tambahin daun jeruk biar sedep. petis udang yah biar enak.. yg manis rasanya
Campur air sdkit n masukan telor n tambah kecap smpe air menyusut yah
Related Posts :
Soto Ayam Bumbu Rempah
Bahan-bahan
4 porsi
2 buah dada ayam tanpa kulit (kurang lebih 600 gram)
2000 ml air
1/2 buah jeruk lemon
1 sdt kaldu ayam bubuk
… Read More...
PECAK TERONG Bakar
Bahan-bahan
2 buah Terong ungu
65 ml Santan instan (vy : 40 ml)
300 ml Air
Secukupnya Garam, kaldu bubuk
bumbu halus :
5 Siung Ba… Read More...
Mangut Lele Kemangi
Bahan-bahan
3 ekor ikan lele
1 ikat kemangi
13 bh cabe rawit merah
7 bh bawang merah
5 bh bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkua… Read More...
Mangut Lele Kemangi
Bahan-bahan
3 ekor ikan lele
1 ikat kemangi
13 bh cabe rawit merah
7 bh bawang merah
5 bh bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas… Read More...
Mie godog jawa
Bahan-bahan
1 bungkus mie telor
3 buah telor
Sawi putih
Sawi hijau
Kol
Air kaldu/ air biasa
Kecap asin
Kecap manis
Bumbu Halus :
2 siun… Read More...
0 Response to "Endog cit (telur bumbu petis) by Riva Mario"
Post a Comment