Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake with Fresh Strawberry
Bahan-bahan
4 porsi
- Bahan A:
- 90 gr Tepung Kunci
- 5 Butir kuning Telur
- 1 butir Telur utuh
- 60 gr Minyak Goreng
- 120 gr Strawberry Yoghurt (Blender 40cc Yoghur+80 gr Strawberry seger)
- 1/4 sdt Pewarna merah kalo mau nyala
BAHAN B:
- 5 butir Putih Telur
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Cream of Tar2 atau 1 sdt Air jeruk nipis
- 90 gr Gula Pasir (kalo pake Yoghurt/susu manis gula kasi 85gr aja)
Langkah
70 menit
Blender susu full cream/yoghurt dengan buah Strawberry segar sampai halus.
Pasta A Campur semua bahan kering,bikin cekungan ditengah,masukkan telur disusul bahan cair lainnya,aduk pake Whisk sampai rata,sisihkan :)
Bahan B:
Mixer putih telur dengan cream of tar2/air jeruk nipis+garam sampai muncul busa,masukkan gula bertahap 3x sampai soft peak.
-- Masukkan bahan B ke dalam bahan A bertahap 3 x pakai SPATULA dengan teknik aduk balik
Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti,bole kotak/bulet bebas UK 20..
Aku bikin motif dikit caranya Ambil 2 sdm adonan,kasi pewarna merah.
Tuang bulet2 di atas permukaan pake sendok kecil,lalu tarik garis pake lidi.lumayan gagal.. wkwkwk..
Panggang dalam suhu 160-170 drjt dengan sistem AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yg lebi besar diisi air setinggi 1cm,wajib untuk Ogura) skitar 55 menit.
---stelah matang tangkupkan kelupas kertas pelan2 yah..
Taraaa ndak kempes sama sekaliii :) syukurlaahh..tetep montok
Milk Ogura with Strawberry Puree :)
Satu suap nda bakalan cukup..perpaduan harumnya strawberry dan aroma susu yang gurihh..bener2 menggigit!
Kayak kapas..lumer..
Mad about ogura!wkwkwkk..
Kayak bantal
Bahan2ku..recomended pake yoghurt ya apalagi kalo yoghurtnya uda ada rasa stroberry..ditambah stroberry seger makin nendang..
aku pake susu kepepet aja..taste makin enak kalo yoghurt
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Ogura Cake Strawberry Yoghurt Cottony Cake with Fresh Strawberry"
Post a Comment