Ikan Tongkol Bumbu Kuning
by Yulionet
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol ukuran kecil, potong jadi 4
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, ambil bagian putih, geprek
- 1 buah tomat merah, belah 4
- secukupnya Garam, gula
- Merica bubuk secukupnya (skip)
- Penyedap rasa (optional)
- Cabe rawit utuh sesuai selera (skip)
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 cm jahe
- 5 biji kemiri
Langkah
Cuci bersih ikan tongkol. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurleb 20-30 menit. Setelah itu, cuci bersih lagi dan goreng ikan tongkol hingga sedikit kering. Angkat
Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan beri sedikit air, aduk rata.
Masukkan ikan. Masak hingga air mendidih. Beri garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata. Biarkan hingga air berkurang dan bumbu meresap. Koreksi rasa
Setelah air berkurang, tambahkan potongan tomat. Aduk rata hingga tomat sedikit layu. Angkat dan hidangkan
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Ikan Tongkol Bumbu Kuning"
Post a Comment