Pisang Goreng Crunchy
75 gr gula pasir atau sesuai selera
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli
1 sdt garam
secukupnya air dingin
secukupnya minyak goreng
Langkah
30 menit
Kupas pisang, potong dua menyerong. Atau sesuai selera
Masukkan mentega, gula pasir, garam, baking powder dan vanilli ke dalam wadah. Aduk aduk terus sampai tercampur rata dan gula pasir sudah tidak terasa teksturnya.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke adonan sampai habis.
Masukkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental, tidak terlalu cair yaa...
Kalau sudah jadi adonan, tes rasa, apakah sudah cukup manisnya.
Panaskan minyak di wajan. Celupkan pisang ke adonan, setelah minyak panas langsung masukkan ke penggorengan
Setelah agak menguning, angkat pisang. Jangan khawatir masih terlihat lembek kulitnya, setelah keluar dari wajan, kulit pisang akan kriuk kriuk renyaah...
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli
1 sdt garam
secukupnya air dingin
secukupnya minyak goreng
Langkah
30 menit
Kupas pisang, potong dua menyerong. Atau sesuai selera
Masukkan mentega, gula pasir, garam, baking powder dan vanilli ke dalam wadah. Aduk aduk terus sampai tercampur rata dan gula pasir sudah tidak terasa teksturnya.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke adonan sampai habis.
Masukkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan agak kental, tidak terlalu cair yaa...
Kalau sudah jadi adonan, tes rasa, apakah sudah cukup manisnya.
Panaskan minyak di wajan. Celupkan pisang ke adonan, setelah minyak panas langsung masukkan ke penggorengan
Setelah agak menguning, angkat pisang. Jangan khawatir masih terlihat lembek kulitnya, setelah keluar dari wajan, kulit pisang akan kriuk kriuk renyaah...
0 Response to "Pisang Goreng Crunchy"
Post a Comment