Roti Pandan Isi Pisang Keju by Angken Keenan
Bahan-bahan
- 260 gr tepung terigu cakra
- 1 sdt ragi
- 3 sdm gula pasir
- 160 ml campuran (1btr telur+2 sdm susu bubuk+1 sdt essence
- Pandan+air) kocok lepas
- 40 gr margarin
- 3 bh Pisang raja
- Keju parut atau dcc
Langkah
Campur dalam wadah, tepung, gula, ragi. Aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan campuran telur. Uleni/mikser setengah kalis, tambhkan margarin uleni hingga kalis elastis. Jika masih lengket tambah 1 sdm tepung saat menguleni. Tutup adonan dgn cling wrap biarkan memgembang selama 45 menit-1 jam.
Setelah adonan mengembang. Uleni lagi untuk membuang gas. Gilas adonan iris segitiga taro pisang dn keju di atasnya gulung. Kl sy setelah gilas ujungnya di iris beberapa bagian kemudian diberi pisang lalu gulung nanti akan membentuk spt gambar. Mdhn2 paham yaa.
Tata adonan di loyang yy sdh dioles margarin. Panaskan oven, panggang selama 15-30 menit. Aku pakai otang pake api kecil tkt gosong jd agak lama manggangnya sekitar 30 menit.
Ini tampilannya, kejunya ga keliatan yaa. Blm mahir jd bentuknya masi ga karuan. Tp lembut yaaaa.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Roti Pandan Isi Pisang Keju by Angken Keenan"
Post a Comment