SAMBEL GORENG ATI AMPELA + Kentang
by Bernadexta Sila
Bahan-bahan
- 3 buah ati dan ampela
- 2 buah kentang ukuran besar, potong dadu
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawah putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- secukupnya Gula dan garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya air
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Langkah
Cuci bersih ati dan ampela, lalu rebus ati ampela bersama dengan sedikit garam dan daun salam, jika sudah empuk,tiriskan, setelah itu potong sesuai selera dan goreng sebentar pada minyak panas, sisihkan
Rendam potongan kentang pada air yg diberi garam dan penyedap rasa kurang lebih 10 menit, lalu goreng kentang sampai kekuningan, angkat lalu sisihkan
Selanjutnya panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan sedikit air agar tidak gosong, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa
Setelah bumbu sambal sudah matang dan rasa nya pas, masukkan ati ampela yg telah digoreng, aduk rata
Terakhir, masukkan kentang goreng, aduk sampai semua tercampur sambal, masak sebentar lalu angkat
Sambal Goreng ati ampela kentang siap di santap dengan nasi hangat
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "SAMBEL GORENG ATI AMPELA + Kentang "
Post a Comment