Wajik by Dapoer sriwidi
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan putih
- 250 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
- 200 gr gula aren
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 lmbr daun pandan, simpulkan
Langkah
Rendam beras ketan semalam lalu kukus kurleb 45 menit
Siapkan teflon dan sendok kayu, masak santan dan masukkan semua sisa bahan, aduk terus agar gula larut, santan tdk pecah dan masak hingga mendidih baru masukkan beras ketan yg sdh dikukus, aduk" hingga santan dan gula meresap dan memadat, kukus sebentar lagi hingga matang
Angkat dan taruh pada loyang yg sdh dialasi daun pisang, ratakan dan padatkan dgn sendok
Biarkan set dan dingin baru dipotong
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Wajik by Dapoer sriwidi"
Post a Comment