Ayam bakar madu (teflon)
Bahan-bahan
- 500 gram ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 buah bawang putih (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambel
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm madu(merk apa saja yg original)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Totole(kaldu/penyedap jamur) skip penyedap lain
Langkah
Siapkan ayam,cuci bersih, beri perasan jeruk nipis.
Siapkan wadah, campur saos tiram,saos tomat,saos sambel,kecap manis,madu,merica,kunyit bubuk,garam,totole(penyedap), campur jadi satu,
Siapkan bawang putih,sereh,jahe,daun salam dan daun jeruk
Panaskan air,dan masukan bawang putih,sereh,jahe,daun salam,daun jeruk beserta ayam, ungkep beserta bumbu saos2 td yg sudah tercampur rata.
Biarkan ayam meresap sampai bumbu kering
Panggang dgn teflon,beri margarin sedikit
Panggang dan berikan warna agak gosong ya.. selamat mencoba moms
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Ayam bakar madu (teflon)"
Post a Comment