Rendang Tempe Jengkol
Bahan-bahan
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 tangkai cabe keriting merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 ruas ketumbar
Bahan cemplungan :
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
Bahan utama :
- 100 gram jengkol
- 1 papan tempe
- 1 bungkus santan instan
- 200 ml air matang
- secukupnya Garam, gula, lada, kecap manis
Langkah
Kupas jengkol, lalu rendam dengan air yang diberi garam, daun 1 lembar jeruk, dan perasan jeruk nipis. Diamkan semalaman di kulkas.
Besoknya rebus jengkol bersama air rendaman sampai 2/3 matang. Tiriskan.
Potong tempe kotak lalu goreng setengah matang.
Geprek jengkol yang sudah direbus.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan bahan cemplungan.
Masukan santan instan, aduk-aduk, tambahkan air matang.
Masukan jengkol dan tempe, masak sampai air susut.
Masukan garam gula lada dan kecap. Test rasa.
Rendang tempe jengkol sudah siap.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Rendang Tempe Jengkol "
Post a Comment