RESEP Ketoprak ALA bunda Kiana
- 250 gram kacang tanah,lalu gorreng
- 4 siung bawang putih,goreng
- 8 buah cabe rawit,goreng sampai layu
- secukupnya Garam
- secukupnya Air hangat
- Gula merah yang sudah disisir
- secukupnya Kecap manis
- Bawang merah untuk taburan
- Jeruk limau secukupnya jika suka
- Pelengkap :
- secukupnya Lontong
- secukupnya Bihun
- Secukupnya taoge seduh air panas,tiriskan
- Tahu putih/kuning yang sudah digoreng
- Kerupuk
Langkah
Takaran ini untuk 1 porsi : ambil 4 sdm kacang tanah,2 buah cabe rawit,1 siung bawang putih yang sudah digoreng,sedikit garam,ulek hingga halus,lalu tambahkan 1,5 sdm gula merah yang sudah disisir,tambahkan sedikit air sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan,ulek kembali,beri 2 sdm kecap manis,aduk rata,beri perasan jeruk limau jika suka,jika tidak ada bisa diganti air asam jawa
Masukan bihun,taoge,lontong yang sudah dipotong,tahu yang sudah digoreng dan dipotong dadu,aduk rata,letakan diatas wadah saji,taburi bawang merah goreng,sajikan dengan kerupuk
sumber:https://cookpad.com/id/resep/4909479-ketoprak
0 Response to "RESEP Ketoprak ALA bunda Kiana"
Post a Comment