Tape KETAN
Bahan-bahan
- 1 kg ketan
- 1 keping ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- Daun pisang
- tusuk Lidi.. untuk semat
Cuci bersih beras ketan.. kemudian rendam selama 1 jam. Kemudian kukus selama kurleb 30. Menit.
Setelah tiga puluh menit. Taruh di wadah yang berlubang lubang seperti saringan.... guyur dengan air panas.. kata orang sih biar ayete hilang.. ayet itu kalo bahasa indonesianya apa ya... pokoke kaya lendir lah kalo lele... hehe....
Setelah itu kukus kembli hingga matang. Kemudian taruh tampah.. atau tempat yg lebar.. taburi gula pasir dan ragi secara rata. Baru dibungkus dengan daun pisang... semat dgn lidi.... taruh dikardus atau tempat menyimpan yg tertutup.. tunggu hingga 2 mlam.
Taraaaaa... akhirnya jadi....
Ehmmmm. Juruh kalo orang jawa bilang... tapi ini ketannya kematengan pemirsa pas ngukus... he.. he... trial pertama.
Tapi enaak lho beneran
Dibuat es tape sirup...... kasih es banyak banyak.. ok. Dimakan langsung so yummy
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Tape KETAN "
Post a Comment