Telor Pindang by Astrina Dianingtyas
Bahan-bahan
Langkah
Campur bahan dan bumbu halus jadi satu, masak dengan api kecil hingga air surut (jangan lup dibolak balik ya telurnya biar warnanya merata). Matikan api. Diamkan semalaman dan cuci bersih telur dari bumbu. Sajikan.
Sumber; https://cookpad.com/…/5012281-telor-pindang-bikinramadanber…
- 10 buah telur ayam, rebus, kupas
- 1 liter air matang
- 3 kantong teh celup
- 4 daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 sdm gula merah, sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sdm ketumbar
Langkah
Campur bahan dan bumbu halus jadi satu, masak dengan api kecil hingga air surut (jangan lup dibolak balik ya telurnya biar warnanya merata). Matikan api. Diamkan semalaman dan cuci bersih telur dari bumbu. Sajikan.
Sumber; https://cookpad.com/…/5012281-telor-pindang-bikinramadanber…
0 Response to "Telor Pindang by Astrina Dianingtyas"
Post a Comment