Udang Saus Padang
Bahan-bahan
- Udang ukuran sedang 500gr
- 5 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang bombay
- 2 biji Cabai merah besar
- 3 biji Cabai rawit
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Jahe
- 1/2 sdt Merica
- 2 sdm Saos tiram
- 3 sdm Saos sambal
- 2 sdm Saos tomat
- secukupnya Daun bawang merah
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 lembar Daun salam
- Gula
- Garam
- Penyedap makanan
15 menit
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, jahe sampai halus
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun salam sampai matang
Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat aduk-aduk sampai merata. Lanjutnya dengan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa
Masukkan udang, tumis hingga rata. Masukkan air secukupnya, masak sampai airnya sedikit menyusut. Cek rasa, lalu masukkan bawang bombay aduk sampai layu dan terakhir masukkan daun bawang.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Udang Saus Padang"
Post a Comment