Mangga Silky Pudding
Bahan-bahan
1 porsi
- Mango Silky Pudding
- 1 buah mangga matang ukuran sedang, gunakan daging mangga nya saja
- 700 ml Susu UHT Full Cream (putih)
- 1/2 sachet Nutrijel Plain/tanpa rasa (kemasan nya biru)
- 1 sdt Agar Agar Plain
- 5-7 sdm sdm Gula Pasir (tergantung ke asaman mangga nya)
- 2 sdt Pasta Mangga (optional)
- Chocolate Silky Pudding
- 500 ml Susu UHT Coklat
- 1/2 sachet Nutrijel Plain
- 6 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Coklat Bubuk, seduh dengan 100 ml susu uht lalu saring
Langkah
Mangga Silky Pudding dulu yang dikerjakan :
Jus terlebih dahulu mangga + susu. Lalu saring.
Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih (masak puding harus mendidih).
Tuang ke loyang, Sisihkan.
Berikutnya masak Chocolate Silky Pudding nya :
Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih (masak puding harus mendidih).
Tuang ke dalam loyang puding mangga yang sudah set / megeras.
Dinginkan, lalu sajikan.
Note :
- Supaya lapisan nya tidak terpisah, ketika menuang adonan puding selanjut nya, adonan puding nya harus saat masih panas.
Untuk menunggu tiap lapis nya set / mengeras, jangan ditaruh di kulkas teralu lama. Biarkan set disuhu ruang.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Mangga Silky Pudding"
Post a Comment