Kastengel Klasik (ekstra keju.. ekstra yummy)by Prita Karina
Bahan-bahan
150 gr butter wysman
150 gr margarin (sy pake blueband)
100 gr keju edam, parut
100 gr keju cheddar, parut
300 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
100 gr maizena
Topping atas :
1 kuning telor + 2sdm minyak goreng + 1 sdm skm
100 gr keju cheddar parut
Langkah
Mixer sebentar saja, butter + margarine.
Masukkan keju edam dan keju cheddar parut. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan maizena. Mixer hingga tercampur rata. Sebentar saja ya.. Jgn over mix
Ambil sedikit adonan, gilas diatas plastik.. Cetak menggunakan cetakan kastengel. Tata di loyang.
Oles atasnya dengan campuran kuning telor + skm dan minyak goreng. Beri parutan keju diatasnya.
Panggang di oven suhu 150°c selama 20menit. Cek ya.. Masing2 oven berbeda yg penting, sdh tercium wangi keju dari oven..bagian bawah kastengel sdh berwarna kecoklatan. Itu tandanya kastengel sdh matang. Kalo saya, sukanya yg garing.. Jadi saya tunggu sampai bagian atas keju nya sedikit coklat dan kering. Yummy bangeeet..kriuk kriuk keju nya
My guilty pleasure.. Satu toples ga pernah cukup kakaaaak đđ
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Kastengel Klasik (ekstra keju.. ekstra yummy)by Prita Karina"
Post a Comment