Semur Bola-Bola Daging
Bahan-bahan
700 gram daging
1500 ml air
secukupnya kecap manis
4 lembar daun Salam
1 cm lengkuas
1 cm Jahe
4 butir cengkeh
1 sdm Gula merah
secukupnya garam
bumbu daging giling:
1/2 buah bawang bombai, potong2
1 sdt garam
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdm Ketumbar
4 buah Kemiri
10 buah bawang merah
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
Langkah
Giling daging sampai halus, tambahkan 1 sdt garam dan bawang bombai. Giling lagi. Sisihkan
Didihkan air lalu buat bulatan2 besarnya tergantung selera ya.
Rebus sampai matang.
Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, lengkuas, cengkeh dan jahe. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan bola2 daging, beri gula garam, kecap dan tuang air sisa rebusan bola daging(ambil kira2 500ml saja) Aduk2 sampai air menyusut, cicipi rasa, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
700 gram daging
1500 ml air
secukupnya kecap manis
4 lembar daun Salam
1 cm lengkuas
1 cm Jahe
4 butir cengkeh
1 sdm Gula merah
secukupnya garam
bumbu daging giling:
1/2 buah bawang bombai, potong2
1 sdt garam
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1 sdm Ketumbar
4 buah Kemiri
10 buah bawang merah
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
Langkah
Giling daging sampai halus, tambahkan 1 sdt garam dan bawang bombai. Giling lagi. Sisihkan
Didihkan air lalu buat bulatan2 besarnya tergantung selera ya.
Rebus sampai matang.
Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, lengkuas, cengkeh dan jahe. Tumis sampai harum dan matang. Masukkan bola2 daging, beri gula garam, kecap dan tuang air sisa rebusan bola daging(ambil kira2 500ml saja) Aduk2 sampai air menyusut, cicipi rasa, angkat.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Semur Bola-Bola Daging"
Post a Comment