Tumis jamur tiram putih maknyus by Dhasilfa Raditya
Bahan-bahan
2 ons jamur tiram
1 butir telur
3 biji pentol
1 kuntum sawi
2 siung bawang putih iris tipis2
2 siung bawang merah iris tipis2
1 sdm saus tiram (daku pake SAORI)
1 sdm saos tomat/saos sambal (optional)
1 buah wortel
1 bonggol jagung manis
sedikit gula
secukupnya garam
1/2 sdt merica
sedikit penyedap masako (optional)
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
Rendam jamur dalam air. Dan beri garam 1/2 sdt. (Nb : jamur harus di olah dg benar, kalo tidak malah. ber-a-cun.. hehe)
Kocok telur dan bikin telur orak arik. Kemudian sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tuang air. Sesuai selara ibu ibu. Masukkan wortel dan jagung manis. Beri gula garam dan merica dan penyedap
Tunggu hingga wortel dan jagung manis mulai matang. Masukkan jamur, saori dan saos sambal/saos tomat, serta telur orak arik.
Biarkan hingga jamur mulai matang. Kemudian ANGKAT dan SAJIKAN 😊
Langsung deh, tinggal lep. Abiiissss. Bener kan bund?
1 sdm saus tiram (daku pake SAORI)
1 sdm saos tomat/saos sambal (optional)
1 buah wortel
1 bonggol jagung manis
sedikit gula
secukupnya garam
1/2 sdt merica
sedikit penyedap masako (optional)
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
Rendam jamur dalam air. Dan beri garam 1/2 sdt. (Nb : jamur harus di olah dg benar, kalo tidak malah. ber-a-cun.. hehe)
Kocok telur dan bikin telur orak arik. Kemudian sisihkan.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tuang air. Sesuai selara ibu ibu. Masukkan wortel dan jagung manis. Beri gula garam dan merica dan penyedap
Tunggu hingga wortel dan jagung manis mulai matang. Masukkan jamur, saori dan saos sambal/saos tomat, serta telur orak arik.
Biarkan hingga jamur mulai matang. Kemudian ANGKAT dan SAJIKAN 😊
Langsung deh, tinggal lep. Abiiissss. Bener kan bund?
0 Response to "Tumis jamur tiram putih maknyus by Dhasilfa Raditya"
Post a Comment