sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan
Bahan-bahan
12 porsi
10 pasang hati dan ampela ayam
1/4 kg kentang
10 lembar daun jeruk kembar
2 batang serai peprek
1 ibu jari lengkuas
4 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdt masako sapi
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng
Bumbu halus
25 buah cabe kriting merah
4 buah bawang merah
5 buah bawang putih
5 buah kemiri yg sudah digoreng
1/2 sdt terasi matang
2 batang serai peprek untuk rebusan hati ampela
2 lembar daun salam untuk rebusan hati ampela
Pelengkap
5 buah cabai merah besar
Langkah
Pertama bersihkan hati ampela sampai benar2 bersih, lalu rebus sampai darahnya habis dengan tambahan sereh dan daun salam, siapkan bumbu halus dan rempah2, lalu haluskan saya pake blender saja
Lalu iris tipis cabe merah besar, potong dadu kentang dan rendam dalam air garam, setelah hati dan ampela sudah matang direbus iris sesuai selera note : kalau hati ayam gak bisa diiris dadu seperti hati sapi ya karena dia lebih rapuh dan mempur banget jdnya gak gt bagus emang kalau diliat bentuknya.
Lalu goreng terlebih dahulu kentang angkat campur dengan irisan hati ampela selanjutnya goreng irisan cabe merah besar angkat tiriskan lalu campurkan dengan kentang, hati, dan ampela.
Panaskan minyak sayur lalu masukan rempah terlebih dahulu, dilanjutkan dengan bumbu halus lalu tumis sampai matang harum dan mengeluarkan minyak tambahkan garam, gula dan masako dan kecap manis.
Aduk rata lalu masukan hati, kentang dan ampela aduk rata hati2 mengaduknya ya takut hati ayamnya hancur test rasa td saya gak test masih puase hehehe angkat sajikan, ini gak kalah enaknya sama yg versi hati sapi loh, lebih enak lg kalau ada peteuynya
Pelengkap
5 buah cabai merah besar
Langkah
Pertama bersihkan hati ampela sampai benar2 bersih, lalu rebus sampai darahnya habis dengan tambahan sereh dan daun salam, siapkan bumbu halus dan rempah2, lalu haluskan saya pake blender saja
Lalu iris tipis cabe merah besar, potong dadu kentang dan rendam dalam air garam, setelah hati dan ampela sudah matang direbus iris sesuai selera note : kalau hati ayam gak bisa diiris dadu seperti hati sapi ya karena dia lebih rapuh dan mempur banget jdnya gak gt bagus emang kalau diliat bentuknya.
Lalu goreng terlebih dahulu kentang angkat campur dengan irisan hati ampela selanjutnya goreng irisan cabe merah besar angkat tiriskan lalu campurkan dengan kentang, hati, dan ampela.
Panaskan minyak sayur lalu masukan rempah terlebih dahulu, dilanjutkan dengan bumbu halus lalu tumis sampai matang harum dan mengeluarkan minyak tambahkan garam, gula dan masako dan kecap manis.
Aduk rata lalu masukan hati, kentang dan ampela aduk rata hati2 mengaduknya ya takut hati ayamnya hancur test rasa td saya gak test masih puase hehehe angkat sajikan, ini gak kalah enaknya sama yg versi hati sapi loh, lebih enak lg kalau ada peteuynya
0 Response to "sambal Goreng Hati Ampela Ayam dan Kentang Non Santan #bikinramadanberkesan"
Post a Comment