Bakso Ayam Jamur
3 sendok tepung terigu
4 batang seledri rajang halus
5 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
secukupnya Garam dan lada
500 gr ayam giling
500 gr jamur tiram
8 sendok tepung sagu
3 sendok tepung terigu
4 batang seledri rajang halus
5 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
secukupnya Garam dan lada
Langkah
Cuci bersih jamur. Siram dgn air mendidih sebentar lalu tiriskan dan blender. Jdnya seperti ini.
Campurkan jamur dengan ayam giling, tepung terigu, sagu, seledri, dan bawang merah putih yg sudah digoreng dan dihaluskan. Bumbui garam dan lada bubuk.
Bentuk2 bulat, ukuran sesuai selera.
Didihkan air lalu masukkan adonan yg sudah dibentuk.
Begitu mereka mengapung tandanya sudah matang.
Tiriskan.
Bakso siap untuk digunakan dianeka masakan. Bakso kuah, sop, dibakar atau bahkan dicocol saos saja enak krn malah mirip somay.
4 batang seledri rajang halus
5 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
secukupnya Garam dan lada
500 gr ayam giling
500 gr jamur tiram
8 sendok tepung sagu
3 sendok tepung terigu
4 batang seledri rajang halus
5 siung bawang putih, goreng
3 siung bawang merah, goreng
secukupnya Garam dan lada
Langkah
Cuci bersih jamur. Siram dgn air mendidih sebentar lalu tiriskan dan blender. Jdnya seperti ini.
Campurkan jamur dengan ayam giling, tepung terigu, sagu, seledri, dan bawang merah putih yg sudah digoreng dan dihaluskan. Bumbui garam dan lada bubuk.
Bentuk2 bulat, ukuran sesuai selera.
Didihkan air lalu masukkan adonan yg sudah dibentuk.
Begitu mereka mengapung tandanya sudah matang.
Tiriskan.
Bakso siap untuk digunakan dianeka masakan. Bakso kuah, sop, dibakar atau bahkan dicocol saos saja enak krn malah mirip somay.
0 Response to "Bakso Ayam Jamur"
Post a Comment