Gulai kepala kakap #rabubaru
Bahan-bahan
2 Kepala kakap (500 gr) dibelah
350 ml Santan cair
100 ml Santan kental
Daun kunyit
3 lembar Daun salam
4 lembar daun jeruk
Lengkuas geprek
2 sereh geprek
3 mata asam keping
sesuai selera Rawit merah utuh
secukupnya Garam
secukupnya Merica bubuk
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 cm kunyit
1 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
10 cabe merah keriting
2 cm jahe
Langkah
Bersihkan ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam
Haluskan bumbu halus.. Sy menggunakan blender dengan menambahkan sedikit air
Masukan bumbu halus kedalam kuali.. Biarkan sampai air menyusut lalu masukan minyak dan tumis.ini akan membuat bumbu lebih aromatik.. Masukan sereh,daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan asam keping. Tumis hingga harum
Lalu masukkan kepala ikan.. Aduk2 hingga rata.. Setelah itu masukan santan cair.. Aduk terus perlahan jgn sampai pecah santan.masukan rawit utuh..
Tambahkan garam dan merica bubuk.. Test rasa lalu masukkan santan kental..
Makanan siap dihidangkan
Lengkuas geprek
2 sereh geprek
3 mata asam keping
sesuai selera Rawit merah utuh
secukupnya Garam
secukupnya Merica bubuk
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 cm kunyit
1 sdt ketumbar sangrai
4 butir kemiri sangrai
10 cabe merah keriting
2 cm jahe
Langkah
Bersihkan ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam
Haluskan bumbu halus.. Sy menggunakan blender dengan menambahkan sedikit air
Masukan bumbu halus kedalam kuali.. Biarkan sampai air menyusut lalu masukan minyak dan tumis.ini akan membuat bumbu lebih aromatik.. Masukan sereh,daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan asam keping. Tumis hingga harum
Lalu masukkan kepala ikan.. Aduk2 hingga rata.. Setelah itu masukan santan cair.. Aduk terus perlahan jgn sampai pecah santan.masukan rawit utuh..
Tambahkan garam dan merica bubuk.. Test rasa lalu masukkan santan kental..
Makanan siap dihidangkan
0 Response to "Gulai kepala kakap #rabubaru"
Post a Comment