Kue lapis tepung beras by Fatimah Djarkasih
Bahan-bahan
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml santan matang
Pewarna makanan
Vanilla
Langkah
Siapkan wadah besar, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, tambahkan santan, aduk2 sampai tercampur rata, tidak ada yang bergerindil, kalau perlu saring
Setelah itu di bagi dua, satu di beri pawarna makanan, yang satunya biarkan putih beri vanilla
Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak sayur, tuang adonan satu sds tunggu 5 menit, setelahnya tuang lagi, lakukan secara bergantian, sampai adonan habis, keluarkan dari kukusan, tunggu dingin, keluarkan dari loyang, iris/ potong sesuai selera, sajikan
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml santan matang
Pewarna makanan
Vanilla
Langkah
Siapkan wadah besar, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, tambahkan santan, aduk2 sampai tercampur rata, tidak ada yang bergerindil, kalau perlu saring
Setelah itu di bagi dua, satu di beri pawarna makanan, yang satunya biarkan putih beri vanilla
Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak sayur, tuang adonan satu sds tunggu 5 menit, setelahnya tuang lagi, lakukan secara bergantian, sampai adonan habis, keluarkan dari kukusan, tunggu dingin, keluarkan dari loyang, iris/ potong sesuai selera, sajikan
0 Response to "Kue lapis tepung beras by Fatimah Djarkasih"
Post a Comment