Mie Goreng seafood ala chinese food
1/2 sdt merica (butiran)
3 siung bawang putih
Bumbu lainnya :
2 sdm saos tiram
1 btr telur ayam
1 sdt kecap asin
Secukupnya cekap manis, garam, dan air
Secukupnya udang, baso ikan, sayur sawi(optional)
Langkah
Rebus/siram(hair panas) sebentar mienya agar bersih dan tidak keras
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur, lalu masuk kan telur(orak arik) setelah telur menggupal lalu masuk kan udang dan baso ikan di tambah sedikit lagi agar udang matang.
Setelah udah stngah matang. Masukkan saos tiram,kecap asin,lalu masukkan mie, aduk rata lalu beri air sedikit dan tambah kan kecap manis,lalu koreksi rasa dan Tumis sampai bumbu tercampur rata
Note : menumis mienya jangan sampai kering, biar kan agak basah2 agar lbh terasa bumbunya.jangan takut menambahkan kecap biar kan sampai kecoklatan agar semakin nikmat.
3 siung bawang putih
Bumbu lainnya :
2 sdm saos tiram
1 btr telur ayam
1 sdt kecap asin
Secukupnya cekap manis, garam, dan air
Secukupnya udang, baso ikan, sayur sawi(optional)
Langkah
Rebus/siram(hair panas) sebentar mienya agar bersih dan tidak keras
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur, lalu masuk kan telur(orak arik) setelah telur menggupal lalu masuk kan udang dan baso ikan di tambah sedikit lagi agar udang matang.
Setelah udah stngah matang. Masukkan saos tiram,kecap asin,lalu masukkan mie, aduk rata lalu beri air sedikit dan tambah kan kecap manis,lalu koreksi rasa dan Tumis sampai bumbu tercampur rata
Note : menumis mienya jangan sampai kering, biar kan agak basah2 agar lbh terasa bumbunya.jangan takut menambahkan kecap biar kan sampai kecoklatan agar semakin nikmat.
0 Response to "Mie Goreng seafood ala chinese food"
Post a Comment