Kulit lumpia renyah banget (crispy) praktis sederhana anti gagal
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 1 butir telur (putih telur)
- secukupnya garam
- 250-300 cc air
- alat yang diperlukan :
- kuas cat ukuran 1,5-2 inci atau kuas kue
- teflon anti lengket
Langkah
Siapkan bahan yang diperlukan.
Masukkan tepung terigu, putih telur,dan garam aduk sampai rata, masukkan air secukupnya sampai kekentalan sedang atau tidak terlalu encer.
Saring adonan.
Selanjutnya siapkan kuas dan wajan anti lengket.
Panaskan wajan tanpa menggunakan minyak dengan api kecil.
Oles adonan ketika sudah panas dengan kuas sampai menutupi permukaan teflon.
Tunggu sampai kulitnya terkelupas.
Angkat dan taburi tepung terigu diatasnya.
Lakukan tahap 6 sampai adonan habis, tumpuk diatas kulit lumpia yg sudah jadi taburi lagi dengan tepung terigu lakukan berulang kali sampai adonan habis
Siap dipakai untuk membuat pisang coklat aroma, lumpia, martabak, dll
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Kulit lumpia renyah banget (crispy) praktis sederhana anti gagal"
Post a Comment