Martabak telur(Kulit martabak homemade)
Bahan-bahan
Bahan kulit:
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak buat merendam
- Martabak telur utk 1 kulit:
- 1 telur
- 2 sdm isian ayam
- 1/4 sdt garam /selera
- Irisan bawang pre
- Penyedap klo suka
Langkah
Campur bahan jadi 1.uleni sampe kalis.
Airnya jgn bny" dulu,klo sekiranya udah gak lengket,stop air.
Bagi adonan jd 4.rendam k dalam minyak goreng 2 jam.angkat dan siap untuk kulit martabak telur.klo sy sempet sisa 2 kulitnya,sy taruh d wadah tetep terendam minyak,keesokan hari masih tetep bagus dan tambah lentur g sobek wktu d tipiskan.
Untuk membuat martabak:siapkan kulitnnya,tipiskan isi dg 1telur kocok lepas, ayam,bawang pre secukupnya,sedikit garam,klo suka penyedap silahkan masukkn jg.aduk rata.lipat seperti amplop.
Panaskan teflon beri minyak,goreng.Sajikan
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Martabak telur(Kulit martabak homemade)"
Post a Comment