Nagasari/papais pisang by Tati Agie
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 1 sdm munjung tepung sagu
- 1 kotak santan instan 200ml
- 4-5 sdm gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 5-6 bh pisang nangka/uli/kepok
- Secukupnya daun pisang utk membungkus/pais
Langkah
Bagi 2 tepung beras, satu bagian taro d panci yg akan d pakai masak satu lg d wadah
Campur air, santan, garam, gula n vanili, aduk rata kemudian bagi 2
Tuang sebagian k panci yg ada tepung berasnya satu bagian lg k wadah yg jg ada tepung berasnya
Masing2 aduk rata (sy gunakan cara ini biar adonan ga bergerindil n lembut)
Didihkan yg d panci sambil d aduk sampai mendidih kemudian kecilkan api, masukkan bertahap larutan yg d wadah aduk trus sampai kalis n berat lalu matikan api
Terakhir masukkan tepung sagu yg udh d larutkan dgn sedikit air, aduk lg sampai tercampur rata
Kukus pisang..sy pk pisang nangka, setelah matang n dingin potong serong
Siapkan daun pisang yg sebelumnya udh d jemur (biar ga terlalu kaku) potong secukupnya lalu taro adonan d daun 2-3 sendok (sesuai selera besarnya) masukkan pisang d tengahnya lalu lipat kanan kiri daun n tekuk ujung2nya k belakang, lakukan sampai habis
Susun d panci kukusan n Kukus kurleb 30 mnt atw sampai matang
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to " Nagasari/papais pisang by Tati Agie"
Post a Comment