RESEP Sate taichan ALA Susan Mellyani
Bahan-bahan
- 250 g dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih haluskan (aku di parut)
- secukupnya gula,garam,lada bubuk
- secukupnya tusuk sate
- bahan sambal
- 15 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe merah kriting
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya gula,garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
Bumbui daging ayam yg sdh di potong2 dgn gula,garam,lada dan bawang putih,aduk rata dan diamkan min 15 menit
Siapkan tusukan sate,tusukan max 4 potong daging ayam ke tusukan,lakukan hingga hbs
Panaskan panggangan lalu panggang sate hingga matang
Sambal: rebus semua bahan sambal lalu haluskan dgn gula dan garam,panaskan sedikit minyak lalu tumis sambal sbntr,angkat dan siap di sajikan dgn satenya
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "RESEP Sate taichan ALA Susan Mellyani"
Post a Comment