Sanggara Belanda
Bahan-bahan
10 bh pisang raja matang, kupas dan buang seratnya
1 btr telur, kocok lepas
Secukupnya minyak goreng
Bahan isian :
1 genggam kacang tanah, goreng
1/2 sdm margarine
1 sdt gula pasir
Bahan kuah :
4 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
200 ml air
Langkah
Panaskan minyak, goreng pisang raja, hingga kecokelatan, tiriskan
Belah tengah pisang dgn ujung pisau, tp jangan sampai putus
Goreng kacang lalu kupas kulitnya, ulek/cincang kasar lalu campur dgn gula dan margarine, kemudian beri isian pada belahan pisang
Panaskan minyak, lalu celupkan pisang ke kocokan telur, goreng sebentar saja, tdk perlu dibalik, hanya siram" minyak saja
Untuk kuahnya, panaskan air dan masukkan gula, aduk rata hingga mengental
Tata sanggara belanda di piring saji lalu siram dgn kuah gula
Setelah uap panasnya hilang simpan di kulkas, makan dingin wenakkk bgt, nyess dan makin lama dikulkas makin enak
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Sanggara Belanda"
Post a Comment