Tumis Sayuran ala Cap cay
Bahan-bahan
Bahan Isian
3 bonggol sawi daging, ambil daunnya aja
1 buah sawi putih yg kecil
1 buah wortel
1 genggam bunga kol / brokoli
3 butir bakso udang
3 butir bakso sapi
2 buah sosis sapi
1 butir telur ayam
100 ml air kaldu / air biasa
Bumbu-bumbu
3 siung bawang putih, geprek
1/2 bawang bombay yg besar, iris tipis
1 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
0.5 sdt merica bubuk
0.5 sdt kaldu bubuk (saya pakai totole)
0.5 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, encerkan dgn sedikit air
Langkah
Tumis bawang2an hingga harum, masukkan telor ayam, bakso2an dan sosis, lalu wortel dan kembang kol/brokoli, dgn api besar hingga agak layu
Masukkan semua sayur2an, kecilkan api, masukkan semua bumbu kecuali maizena
Tambahkan air kaldu/air biasa, tutup sebentar wajannya, lalu cicipin
Jika sudah pas rasanya, terakhir masukkan maizena cair, aduk dengan cepat hingga mengental
Jangan terlalu lama masaknya, nanti sayur2an nggak kriuk lg
3 butir bakso sapi
2 buah sosis sapi
1 butir telur ayam
100 ml air kaldu / air biasa
Bumbu-bumbu
3 siung bawang putih, geprek
1/2 bawang bombay yg besar, iris tipis
1 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
0.5 sdt merica bubuk
0.5 sdt kaldu bubuk (saya pakai totole)
0.5 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, encerkan dgn sedikit air
Langkah
Tumis bawang2an hingga harum, masukkan telor ayam, bakso2an dan sosis, lalu wortel dan kembang kol/brokoli, dgn api besar hingga agak layu
Masukkan semua sayur2an, kecilkan api, masukkan semua bumbu kecuali maizena
Tambahkan air kaldu/air biasa, tutup sebentar wajannya, lalu cicipin
Jika sudah pas rasanya, terakhir masukkan maizena cair, aduk dengan cepat hingga mengental
Jangan terlalu lama masaknya, nanti sayur2an nggak kriuk lg
0 Response to "Tumis Sayuran ala Cap cay"
Post a Comment