Tumis Sayuran ala Cap cay
Bahan-bahan
Bahan Isian
3 bonggol sawi daging, ambil daunnya aja
1 buah sawi putih yg kecil
1 buah wortel
1 genggam bunga kol / brokoli
3 butir bakso udang
3 butir bakso sapi
2 buah sosis sapi
1 butir telur ayam
100 ml air kaldu / air biasa
Bumbu-bumbu
3 siung bawang putih, geprek
1/2 bawang bombay yg besar, iris tipis
1 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
0.5 sdt merica bubuk
0.5 sdt kaldu bubuk (saya pakai totole)
0.5 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, encerkan dgn sedikit air
Langkah
Tumis bawang2an hingga harum, masukkan telor ayam, bakso2an dan sosis, lalu wortel dan kembang kol/brokoli, dgn api besar hingga agak layu
Masukkan semua sayur2an, kecilkan api, masukkan semua bumbu kecuali maizena
Tambahkan air kaldu/air biasa, tutup sebentar wajannya, lalu cicipin
Jika sudah pas rasanya, terakhir masukkan maizena cair, aduk dengan cepat hingga mengental
Jangan terlalu lama masaknya, nanti sayur2an nggak kriuk lg
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Tumis Sayuran ala Cap cay"
Post a Comment