Kulit risoles lembut “anti gagal “
by Rien's cake
Bahan;
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdt tepung sagu
- 1 sdm susu bubuk (boleh di skip, tp ganti terigu))
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt garam
- 1 butir putih telur + 2 sdm air u/ lapisan panir
- 100 gr tepung panir
- sesukanya isi
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Langkah
Campur terigu, sagu, susu dan garam buat lobang tengah isi dengan kuning terlur
Masukan air sedikit2 ke kuning telur campur sampai rata dengan tepung
Masukan 2 sdm minyak goreng. Aduk rata.Saring bila perlu.
Ambil 1 sendok sayur tuang dalam wajan anti lengket
Setelah matang rata tumpahkan pada piring ceper, setelah itu balik permukaan kulit. Baru kasi isinya. Lipat amplop atau segitiga
Putih telur campur air, kocok. Celup risol, gulingkan ke tepung panir. Kalo blm mw di goreng, masukin kulkas. Tahan sampe 3 hari tergantung isi.
Goreng dlm minyak panas yang banyak supaya semua permukaan risol tercelup. Jangan sering dibalik. Balik sekali kalo dah kecoklatan. Selesai deh.... Selamat mencoba...
0 Response to "Kulit risoles lembut “anti gagal “"
Post a Comment