Bandeng Presto Goreng Kremes
Bahan-bahan
- 2 porsi
- 2 buah ikan bandeng presto beli jadi
- Bahan kremesan:
- 100 gram tepung sagu tani (tapioka)
- 1/2 sdm tepung beras
- 300 ml air
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir kuning telur
- 1 1/2 sdt garam (saya 1 sdt garam)
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam instant (saya skip)
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya minyak goreng
Langkah
30 menit
Keluarkan bandeng presto dari bungkusnya, Kukus selama 15 menit, lalu goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan. Sisihkan.
Buat kremesan Dalam wadah campur tepung sagu(tapioka), tepung beras, garam, air, bawang putih dan telur aduk rata.
Panaskan minyak, lalu ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan ke tengah wajan (beri jarak 20-25cm diatas wajan, ambil adonan sedikitnya tiga genggam tangan setiap menggoreng.
Biarkan sesaat hingga berbentuk lingkaran kokoh, lipat ke tengah (melipatnya saya tidak ikutin resep aslinya) Goreng kremes sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
Sajikan Taruh ikan bandeng presto di piring, beri kremesan
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "Bandeng Presto Goreng Kremes"
Post a Comment