BUNTIL DAUN PEPAYA
Bahan-bahan
10 porsi
- secukupnya Daun Pepaya
- 1 buah Kelapa
- 100 gram Ikan Teri
- secukupnya biji mlanding/pete
- 5 biji Cabai (Cabe) Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas Kencur
- 1/2 sendok teh Terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Merah
Langkah
40 menit
Haluskan bawang putih, terasi, kencur,cabe merah, garam dan gula, campur dan aduk jadi satu dengan kelapa parut, mlanding/pete,teri asin, icip rasanya...kl suka bisa tambahkan bumbu penyedap.
Ambil beberapa lembar daun pepaya rebus, taruh isian di atasnya gulung dan ikat dengan tali.
Kukus buntil selama 30-45 menit.
Buat bumbu untuk buntil dengan bawang merah, b putih, cabe, kemiri gula dan garam, tumis bumbu halus tsb beri santan, masukkan buntil, masak sampai santan berkurang dengan api kecil.
ini dia si buntil nya :D...nyam..nyam..
BERITA LENGKAP DI HALAMAN BERIKUTNYA
Halaman Berikutnya
0 Response to "BUNTIL DAUN PEPAYA"
Post a Comment