Cara membuat Roti Sobek Baking Pan
Resep setelah deskripsi produk ya :)
Baking Pan Orchid 24cm
- Bahan Aluminium
- Memudahkan membuat bolu
- terdapat kaca pengintip ditutup
- mudah digunakan
- menggunakan kompor
- ukuran 6 telur
- 1set terdiri dari 1 pcs baking pan
- packing (gratis): bubblewrap, plastik luar
- berat setelah packing 2 kg
Harga Rp 190.000,00 (belum ongkos kirim)
Cara pemesanan: [FOR SERIOUS BUYER ONLY]
Sebutkan Nama Lengkap Produk (sertakan size bila ada),Nama Lengkap,Alamat sesuai KTP (sertakan kode POS),No Hp yang bisa dihubungi
Kirimkan ke 08980393016 [SMS/WA]
Atau klik link wa berikut (chat tanpa simpan no HP) : https://api.whatsapp.com/send?phone=628980393016
Nah baking pannya bisa juga nih buat praktek resep bikin roti sobek di bawah ini :)
<3 Roti Sobek Baking Pan by Cece Nonce <3
sudah lama sekali tidak memakai Baking Pan untuk memanggang cake/roti,, menurutku sih asyiik juga manggang pakai Baking Pan,,selain itu juga irit token listrik,,hehe ^_^
Bahan Roti;
300 gr Terigu segitiga biru
15 gr Maizena
1 btr Telur
3 gr Fermipan
40 gr Gula Pasir
1 sachet SKM Putih
100 ml Air Hangat
25 gr Margarin
isi;
75 gr DCC/Coklat blok dicincang
50 gr Keju Parut
Olesan;
1 btr Kuning telur
1 sdm Susu Cair
1 sdt Madu
Taburan;
30 gr Keju Parut
Langkah
Campur semua bahan roti kecuali margarin, aduk semua sampai rata
Lalu tambahkan margarin, uleni
Uleni sampai lentur & terasa halus di tangan, lalu tutupi & diamkan 1 jam
Setelah adonan mengembang, di bagi 8, lalu diisi dengan DCC cincang & Keju parut, lalu di bulatkan
Letakan adonan yang telah diisi ke dalam Baking Pan yang sudah diolesi margarin & ditaburi terigu, tutupi & diamkan lagi 1 jam
1 jam kemudian panaskan tatakan/alas Baking Pan dengan api agak besar sampai benar2 panas,,sekitar 15 menit ^_^ aku kasih abu gosok diatasnya,,supaya nanti rotinya tidak mudah gosong
Kemudian olesi permukaan adonan dengan bahan olesan & taburi keju parut
Lalu dipanggang selama 20 menit
^_^ hasil rotinya oke juga,,yummy & empuk
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/1969316-roti-sobek-baking-pan
<3 Roti Sobek Baking Pan by Cece Nonce <3
sudah lama sekali tidak memakai Baking Pan untuk memanggang cake/roti,, menurutku sih asyiik juga manggang pakai Baking Pan,,selain itu juga irit token listrik,,hehe ^_^
Bahan Roti;
300 gr Terigu segitiga biru
15 gr Maizena
1 btr Telur
3 gr Fermipan
40 gr Gula Pasir
1 sachet SKM Putih
100 ml Air Hangat
25 gr Margarin
isi;
75 gr DCC/Coklat blok dicincang
50 gr Keju Parut
Olesan;
1 btr Kuning telur
1 sdm Susu Cair
1 sdt Madu
Taburan;
30 gr Keju Parut
Langkah
Campur semua bahan roti kecuali margarin, aduk semua sampai rata
Lalu tambahkan margarin, uleni
Uleni sampai lentur & terasa halus di tangan, lalu tutupi & diamkan 1 jam
Setelah adonan mengembang, di bagi 8, lalu diisi dengan DCC cincang & Keju parut, lalu di bulatkan
Letakan adonan yang telah diisi ke dalam Baking Pan yang sudah diolesi margarin & ditaburi terigu, tutupi & diamkan lagi 1 jam
1 jam kemudian panaskan tatakan/alas Baking Pan dengan api agak besar sampai benar2 panas,,sekitar 15 menit ^_^ aku kasih abu gosok diatasnya,,supaya nanti rotinya tidak mudah gosong
Kemudian olesi permukaan adonan dengan bahan olesan & taburi keju parut
Lalu dipanggang selama 20 menit
^_^ hasil rotinya oke juga,,yummy & empuk
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/1969316-roti-sobek-baking-pan
0 Response to "Cara membuat Roti Sobek Baking Pan"
Post a Comment