Marmer cake putih telur (ala NCC)
- 350 gr putih telur
- 180 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 1 sdt air jeruk lemon
- 175 gr terigu segitiga
- 2 sdm susu bubuk fullcream
- 200 gr margarine lelehkan
- 1 sdt vanila
- 1 sdm coklat bubuk (sy skip)
- 1 sst coklat pasta (sy pake pasta talas)
Langkah
Mixer putih telor dan emulsifier.air jeruk lemon. Tambahkan gula sedikit demi sedikit. Mixer sampe soft peak.
Tambahkan terigu, maizena, susu, yg sudah diayak. Ke adonan putih telor. Aduk rata
Masukan mentega cair secara bertahap memakai spatula. Aduk rata JANGAN sampai mentega mandek di bawah
Ambil 6 sendok adonan,taro di mangkuk pake pasta talas atau pasta apa aja sesuai selera.aduk rata
Adonan sisa nya, kasi vanila aduk rata
Loyang tulban uk 24 olesin carlo atau mentega dibedakin tepung
Tuang adonan selang seling dgn adonan yg sudah dituang pasta.
Panggang di oven 180c selama 40 menit. Sesuaikan oven masing2 ya.
Sumber : https://cookpad.com/…/4057577-marmer-cake-putih-telur-ala-n…
0 Response to "Marmer cake putih telur (ala NCC)"
Post a Comment